Benefícios da Cerveja
A cerveja é uma excelente fonte de vitaminas essenciais. É especialmente rica em vitaminas do complexo B, por exemplo, tiamina, riboflavina, piridoxina e folatos. Um estudo científico recente veio sugerir que a piridoxina (vitamina B6) presente na cerveja dá uma protecção adicional aos seus consumidores contra as doenças cardiovasculares, comparativamente com o que acontece aos consumidores de vinho e bebidas espirituosas. Os folatos têm uma acção protectora contra as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. A cerveja é, ainda, uma fonte de antioxidantes, que têm um papel relevante na prevenção do cancro. Tem sido muito noticiada a presença destes antioxidantes no vinho. O que é menos conhecido é que eles estão também presentes na cerveja, provenientes da cevada maltada e do lúpulo. A cerveja contém, por copo (de teor equivalente de álcool), mais do que duas vezes os antioxidantes do vinho branco e apenas metade dos que contém o vinho tinto. Contudo, muitos dos antioxidantes do vinho tinto são constituídos por moléculas de elevado peso molecular que, por isso, não são tão facilmente absorvidos pelo organismo como as moléculas mais pequenas presentes na cerveja.
Adicionalmente, as investigações têm mostrado que os compostos antioxidantes da cerveja estão mais facilmente disponíveis para assimilação pelo organismo do que nos alimentos sólidos. Outros estudos científicos estão a mostrar que certos antioxidantes – como os flavonóides do lúpulo têm uma forte acção na prevenção do cancro, principalmente, para o cancro de tracto gastrointestinal, da mama e da tiróide. Os compostos presentes, naturalmente, no lúpulo têm ainda um papel cardioprotector e preventivo contra a osteoporose.
Beber cerveja não parece fazer engordar, desde que o consumo seja moderado. O excesso de cerveja faz aumentar o peso porque o álcool tem 7 calorias por grama. Quando essas calorias não são utilizadas no exercício físico, na rotina diária... são transformadas em gordura.
Destak - Edição nº348, 8-11-2005
Adicionalmente, as investigações têm mostrado que os compostos antioxidantes da cerveja estão mais facilmente disponíveis para assimilação pelo organismo do que nos alimentos sólidos. Outros estudos científicos estão a mostrar que certos antioxidantes – como os flavonóides do lúpulo têm uma forte acção na prevenção do cancro, principalmente, para o cancro de tracto gastrointestinal, da mama e da tiróide. Os compostos presentes, naturalmente, no lúpulo têm ainda um papel cardioprotector e preventivo contra a osteoporose.
Beber cerveja não parece fazer engordar, desde que o consumo seja moderado. O excesso de cerveja faz aumentar o peso porque o álcool tem 7 calorias por grama. Quando essas calorias não são utilizadas no exercício físico, na rotina diária... são transformadas em gordura.
Destak - Edição nº348, 8-11-2005
Estas a querer arranjar um suporte cientifico p/ m cravars finos, é isso?
Posted by Anónimo | 26/11/05 17:23
Ora nem mais :p
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Posted by Nelo | 26/11/05 18:05
concordo plenamente com o artigo lido, prefiro tomar um copo de cerveja do que um copo de leite.
Posted by O norte é o meu país. | 18/3/08 21:04
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semelokertes marchimundui
Posted by Anónimo | 22/12/09 08:32
POR ISSO BEBO E TREINO MUSCULAÇÃO.
ATÉ VACA BEBE SERVEJA...OPS...
ESCRI ERRADO...
É QUE TOMEI UMIAS A MAIS
TOTA E PEDRINHO BALÃO!
Posted by Anónimo | 8/1/10 04:54
So mesmo os homems....
Posted by Anónimo | 10/6/11 11:35